본문 바로가기
정보

냉장고 파먹기 어묵 감자국 끓이는 법: 쉽고 빠른 레시피

by 319ksajfkasf 2025. 3. 22.

냉장고 파먹기 어묵 감자국 끓이는 법: 쉽고 빠른 레시피

 

목차

  1. 재료 소개
  2. 어묵 감자국 끓이는 법 (단계별)
  3. 어묵 감자국 맛을 더욱 좋게 하는 팁

1. 재료 소개

  • 어묵: 200g
  • 감자: 2개
  • 양파: 1/2개
  • 대파: 1/2대
  • 다진 마늘: 1큰술
  • 국간장: 2큰술
  • 멸치 다시 육수: 800ml
  • 후추: 약간

2. 어묵 감자국 끓이는 법 (단계별)

  1. 감자와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파는 송송 썬다. 어묵도 한 입 크기로 썬다.
  2. 냄비에 멸치 다시 육수를 붓고 감자와 양파를 넣고 끓인다.
  3. 감자가 어느 정도 익으면 어묵과 다진 마늘을 넣고 끓인다.
  4. 국간장으로 간을 맞추고 대파와 후추를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

3. 어묵 감자국 맛을 더욱 좋게 하는 팁

  • 멸치 다시 육수 대신 쌀뜨물을 사용하면 더욱 구수한 맛을 낼 수 있다.
  • 어묵 대신 햄이나 소시지를 넣어도 맛있다.
  • 매콤한 맛을 원한다면 청양고추를 추가해도 좋다.